「拉霸360特约」看上众神之都 宗教团体表扬大会首移师台南

内政部长徐国勇(左)颁奖给宗教团体代表。(程炳璋摄)

全台宗教团体表扬大会往年大多在台北举办,内政部民政司今年看上号称众神之都的台南市,首度移师台南举办,共有173个宗教团体获颁宗教公益奖,其中台南市24间庙宇获奖,另外台南的普法道济寺与慈圣宫获颁宗教公益深耕奖。

肯定宗教有稳定人心的力量,政府已连续43年举办宗教团体表扬大会,台南市是宗教团体最多的城市,有众神之都的美誉,内政部决定今年移师台南,可以跟在地宗教团体有更密切的联系。

陈建仁副总统称赞台湾是宗教宝岛,政府保障宗教自由,民众对各种宗教的包容度高,很多外宾造访总统府时,都赞扬台湾的宗教和谐。

他表示,很多宗教团体直接参与教化与公益慈善事业,甚至创办长照中心,响应政府长照2.0的政策,而且办的很好,让台湾在2018年的幸福度世界评比当中,排名亚洲第一。

内政部长徐国勇表示,社会上有宗教抚慰人心,警察会轻松不少,政府表达重视宗教团体,未来将争取立法院同意,将宗教科提升为宗教司。

台南市长黄伟哲表示,台南市去年的自杀防治率受表扬,最重要的力量就是来自宗教团体能够安定人心,台南市推动宗教优质化过程,包括减少燃放鞭炮、一炉一香响应环保政策,都获得寺庙认同。

今年全台共有188个宗教团体获得内政部表扬,陈建仁表示,这些团体与曾获诺贝尔和平奖的德雷莎修女一样奉献大爱,都是台湾之光。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *